Карри из бобов.
Калорийность на 100 грамм – 98 килокалорий. БЖУ 3/4/6 грамм.
Ингредиенты:
- бобы красные, консервированные или отварные 500 г,
- кумин или зира 1 чайная ложка,
- 2 луковицы,
- 4-5 зубчика чеснока,
- 10 грамм имбиря,
- 2 помидора,
- перец чили
- перец, соль, куркума, масло растительное, специи.
Карри из бобов - острое индийское блюдо. Его можно подавать к овощам, мясу, птице, рыбе. Настоящее карри готовится с обязательными специями, их можно купить. Луковицу и чеснок очистите и нарежьте небольшими кубиками.Имбирь очистите от кожуры и мелко нарежьте. Чили промойте и измельчите, семечки можно выбрать, если очень боитесь острого. Помидоры окатите кипятком, а лучше несколько минут в кипятке подержите, затем положите в холодную воду. Операции с горячей-холодной водой помогут без труда избавиться от помидорной кожицы. Не забудьте вырезать и плодоножку. Очищенные от кожицы помидоры порежьте на небольшие кубики. В сковороде нагрейте масло, выложите в него семена кумина или зиры. Когда семена перестанут шипеть и "прыгать", добавьте в сковороду н6арезанный лук. Жарьте лук до мягкости, помешивая,добавьте чеснок и имбирь и жарьте в течение двух минут, помешивая на среднем огне. Затем добавьте нарезанные чили и помидоры, куркуму.. Обжаривайте до тех пор, пока из специй не выйдет масло. Добавьте красные бобы, 1,5 стакана теплой кипяченой воды, соль. Аккуратно перемешайте и готовьте еще в течение 10 минут. Часть бобов в карри можно раздавить, чтобы получить более густую консистенцию блюда. Подавайте карри самостоятельно или с мясом, птицей, рыбой или овощами.